Почему одни программисты идут в тимлиды и прочие руководители, а другие от этого сознательно отказываются

Название этой статьи возможно вызовет недоумение, так как в современном обществе преобладает культура роста (карьерного и не только). Однако находится не мало людей, которые не претендуют на многое из того, о чём другие мечтают.

Что движет теми, кто стремится к руководящей должности и теми, кто, наоборот, её не очень хочет?

Давайте обо всём по порядку.

Мотивация тех, кто стремится к руководящей должности

Она предельно проста.

1.Амбиции

Они могут быть как карьерными, так и финансовыми. Здесь все просто – хочу быть «крутым» и/или много денег.

2.Желание реализовать себя в рамках соответствующей сферы

«Тимлиды» и прочие руководители по призванию, которым интересен сам по себе этот род деятельности, которые имеют соответствующие задатки или которые считают, что принесут на соответствующей должности больше пользы.

Такие люди тоже есть.

Мотивация тех, кто отказывается от притязаний на руководящую должность

Здесь всё несколько сложнее. Отказ от подобных карьерных притязаний может быть обусловлен, как естественными причинами (человек просто не может по тем или иным причинам выполнять такую работу), так и сознательным решением данного человека.

Почему многие талантливые специалисты, которые могут выполнять руководящие функции, и которым нередко даже само руководство предлагает такое повышение от этого отказываются?

Здесь на самом деле несколько причин.

1.Высокая нагрузка и ответственность

Обычный «линейный» сотрудник отвечает только за свой участок работы. Программист (даже Senior) не исключение. Однако, когда вы становитесь тем же тимлидом, всё существенно меняется.

Вы отвечаете за весь проект целиком. Поэтому любая нештатная ситуация на проекте автоматически становится вашей проблемой. Любые промахи любого разработчика из вашей команды также становятся и вашими тоже.

И наконец самое главное. Первым человеком, у которого вышестоящее руководство будет требовать объяснения всегда (или почти всегда) будете вы. Только потом будут «вызывать на ковёр» обычного трудягу программиста.

В общем, как гласит пословица: «Старшему первая чарка и первая палка».

Ваше поле деятельности – весь проект. Каждому, кто у вас в команде нужно поставить задачу, проконтролировать её выполнение, что непонятно объяснить и т.д. В добавок нередко тимлидам приходится принимать участие в переговорах с заказчиком, поработать за менеджера, аналитика и т.д. В то же время вашу собственную нагрузку как программиста никто не отменял. Наоборот, в вашей зоне ответственности архитектура и все задачи, скажем так «особо нетривиального характера»

Поэтому нередки случаи, когда в основное рабочее время тимлид по большей части руководит проектом, а в оставшееся время и даже вечером, когда его подопечные уже вовсю отдыхают, пишет код или готовится к совещаниям и т.п.

Согласитесь, что жизнь рядового программиста гораздо спокойнее.

2.Финансовая выгода

Разница в зарплате между сеньором и тимлидом далеко не всегда существенная даже в одной компании. А, если взять в среднем по рынку, то может оказаться, что тимлид в одной компании получает столько же, сколько сеньор в другой или даже меньше.

Финансовая выгода от работы тимлидом весьма условна.

3.Перспективы трудоустройства

В этом отношении тимлиду очень трудно.

  • Во-первых, тимлиды просто не требуются в таком количестве, как обычные программисты.
  • Во-вторых. Многие компании (если не большинство) предпочитают готовить подобные кадры внутри себя (взращивать из собственных сотрудников), а не нанимать со стороны.

Так что вакансий для тимлидов и выше очень немного. Что, к счастью, нельзя сказать о вакансиях для обычных разработчиков.

Резюме

Цель данной статьи – дать пищу к размышлению коллегам, которые задумываются о карьерном росте.

Многие заметят, что акцент сделан в основном на причинах «против» и в этом нет ничего удивительного. Причины «за» на самом деле очень просты и понятны. В добавок об этом уже давно написано много статей. В то же время причины «против» обычно затрагивать не принято. Что очень затрудняет, а часто делает и вовсе невозможным, восприятие картины в целом.

С одной стороны «плох солдат, который не хочет стать генералом», но вместе с тем намереваясь достигнуть какой-либо цели нужно понимать, что вы получите в результате и какова будет цена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector