Почему джуны испытывают трудности в плане карьеры

Почему многие начинающие специалисты испытывают трудности в профессиональной деятельности и как можно их преодолеть.

В основе этой статьи лежит не только наблюдение со стороны, но и в первую очередь опыт. В том числе свой собственный (много лет назад я тоже был джуном).
Хочется надеяться, что статья поможет начинающим коллегам не совершить хотя бы часть из тех ошибок, что в ней описаны.

На самом деле здесь есть два рода причин: субъективные и объективные.

Субъективные причины

«Конфликт поколений», предвзятость со стороны «старших «товарищей» и т.д. Всё это субъективный человеческий фактор, который в одной компании может играть весьма заметную роль, а в другой о таком и не слышали.

Объективные причины

Здесь уже причины посерьёзнее.

1.Слабая подготовка

К сожалению, в наши дни даже дипломированные специалисты в области разработки программного обеспечения не могут похвастаться хорошими знаниями и навыками.

Сразу отметим, что здесь речь идёт вовсе не о том, чтобы вчерашний студент знал и умел то же самое, что и сеньор с 20 летним опытом. Такая позиция безусловно абсурдна в принципе.

Однако, когда выпускник не в состоянии ответить на простейшие вопросы что называется «из институтской программы» становится откровенно не понятно, чем он занимался в период обучения.

Про откровенное отставание некоторых учебных программ и пр. и вовсе говорить не приходится.

Конечно, причины слабой подготовки связаны не только с тем, где, как и чему человека учили, но и с его мотивацией. Однако об этом разговор пойдёт ниже.

В любом случае наличие у вас профильного образования (в первую очередь высшего) предполагает также наличие у вас тех качеств, которое оно даёт (о преимуществах диплома была отдельная статья). В противном случае, если придёт выпускник (того же ВУЗа) и самоучка с одинаковым уровнем знаний и навыков, на работу скорее всего возьмут последнего потому, что такой дипломированный специалист не нужен.

Но, всё вышесказанное ещё только половина дела.

2.Низкая мотивация

Компенсировать (как минимум частично) издержки учебного заведения можно самообразованием. Но, и здесь всё далеко не так хорошо, как хотелось бы.

Во многом причина этому в репутации профессии программиста как «престижной» и «денежной».

Если раньше программированием занимались люди по-настоящему увлечённые, то сейчас в сфере разработки огромное количество людей, которые пришли сами или были приведены «за ручку» родителями только ради денег. Всё остальное их интересует слабо. Однако и программисты по призванию в начале карьеры нередко занимают позицию ученика. Что потом негативно сказывается на их карьере.

Дело в том, что при трудоустройстве в компанию вы перестаёте быть обычным «учащимся» и становитесь начинающим специалистом.

Да. Работодатель понимает, что у вас ещё недостаточно знаний и опыта. Да. Вас готовы учить тем вещаем с которыми работают в компании (технологии, подходы к разработке, тестированию и т.д. и т.п.) и делиться с вами своими знаниями и опытом. Но, никто однозначно не готов учить человека с нуля (особенно после ВУЗа). И, тем более «играть в одни ворота».

Другими словами. Помимо минимального набора знаний и умений, которые необходимы для выполнения простейших задач работодателю от джуна требуется отдача, которая будет адекватна сделанным вложениям. А для того, чтобы эта отдача была, нужно проявлять искренний интерес к тому, чем вы занимаетесь и профессионально расти.

Поэтому, джун, который устраивается в компанию только для того, чтобы учиться или ждёт пока его чему-то, научат– это на самом деле плохой джун. Хороший джун не только впитывает в себя те знания, что ему дают, но и в значительной степени учится сам. Читает книги, пробует что-то писать в нерабочее время «для себя», задаёт коллегам правильные вопросы, прежде чем задать вопрос пытается сам разобраться в проблеме и т.д. И самое главное он в разумные сроки приносит пользу компании

Хороший джун обычно быстро завоёвывает симпатии коллег и очень редко сталкивается с негативным отношением к себе.

Ещё раз подчеркнём, что никто не требует от джуна сразу экспертного уровня квалификации. Но, учиться и при этом приносить пользу работодателю (пусть на данном этапе, это будет решение простейших задач) вам необходимо как воздух. Иначе к вам быстро утратят интерес со всеми вытекающими из этого последствиями.

3.Некорректное позиционирование на рынке труда

Здесь джунам оказывают медвежьи услуги те «установки», которые они получают в период обучения, а также собственные амбиции.

Во многих ВУЗах и даже на самых затрапезных курсах студентам и учащимся говорят, что после обучения у них они сразу станут «суперкрутыми» специалистами (если не лидами, то сеньорами точно), работодатели будут выстраиваться к ним в очередь и они будут получать «кучу денег».

Также не малый вклад в формирование подобной позиции нередко вносит окружение человека (семья, друзья и т.д.).

Отчасти они правы. Хороший специалист с хорошим опытом действительно может хорошо зарабатывать. Но, чтобы стать таким специалистом нужны годы упорного труда и профессионального роста.

Однако в погоне за выгодой с одной стороны и лёгкими деньгами и карьерой с другой даже столь очевидные вещи нередко игнорируются. Как закономерный результат, разочарование и дополнительные трудности у новоиспечённых «айтишников».

4.Высокие затраты и риски

Обычно начинающий специалист работает в паре с более опытным коллегой, который играет роль его наставника.

Наставничество требует времени и потому программист, который курирует джуна не сможет полностью посвящать рабочий своим основным рабочим задачам. В добавок нужно учить джуна, проводить ревью его кода и т.д. По сути, такой «наставник» работает за 1,5, а то и за 2 человека.

Это очень дорогое удовольствие для любой компании.

Также никто не отменял риск взять в команду «плохого джуна» или ухода хорошего джуна в другую компании, когда он вырастет до мидла. В обоих случаях все усилия на смарку.

Справедливости ради, многие джуны и не только нередко меняют компанию из-за того, что на текущем месте работы «упёрлись в «потолок». Но, это уже тема для отдельной статьи.

5.Нацеленность компании на быстрый результат

Этот нюанс связан исключительно со спецификой конкретной компании работодателя или отдельно взятого проекта.

Дело в том, что любой начинающий специалист всегда работает медленнее опытного потому, что ему ещё надо во всём разобраться, а также отвлекает внимание коллег, которым приходится его учить и т.д.

Всё это замедляет общее продвижение работы. Поэтому там, где нужен результат в сжатые сроки джунов в команду разработки обычно не принимают.

Как быть джунам

Как преодолеть все вышеперечисленное?

Во-первых, ни в коем случае не ждать, что «вот я поступлю в «чудесный» институт или устроюсь в волшебную» компанию, где меня всему научат». Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Учитесь в первую очередь самостоятельно. Проявляйте живой интерес к тому, с чем вы сталкиваетесь в работе. Поверьте, уже в ближайшей перспективе это принесёт свои плоды.

Также не стоит злоупотреблять помощью коллег. У них помимо вас есть ещё своя работа. Кроме того, элементарный вопрос, ответ на который можно за 1 минуту найти в гугле, в устах пусть и молодого, но всё-таки специалиста, согласитесь, будет выглядеть немного странно.

Во-вторых, поймите, что, принимая вас на работу, компания ожидает определённую отдачу. Пусть не сразу, но в разумные сроки однозначно. В вас вкладывают не только знания и опыт, но также время и деньги. Не стоит разочаровывать компанию, тем более от джуна она вряд ли будет требовать каких-то запредельных подвигов.

Адекватно оценивайте свои реальные возможности, чтобы избежать преждевременного разочарования.

Возможно, кому-то покажется, что вышеизложенные рекомендации звучат сухо и даже жёстко. Но, к сожалению, не вы нанимаете компанию, чтобы она вас учила (как это возможно было в период обучения профессии), а компания нанимает вас, рассчитывая получить определённый результат.

Если вы покажете, что вложения в вас, как специалиста, не напрасны, это вполне может стать первым кирпичиком в здании вашего плодотворного сотрудничества и однозначно сыграет на пользу будущей карьере. Даже не обязательно у нынешнего работодателя.

В противном случае не удивляйтесь тем трудностям, с которыми вам скорее всего придётся столкнуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector