Фразы заказчика, после которых стоит сказать «нет»

К написанию этой статьи я шёл довольно долго. В конце концов, решил поделиться опытом и привести несколько фраз, после которых имеет смысл, минимум, задуматься, а стоит ли работать с этим заказчиком. Ведь каким бы ни был фрилансер основная цель его работы не сам процесс написания кода (для этого лучше идти не на фриланс, а в Open Source или Freeware разработчики). Её цель заработать деньги и чтобы эти деньги окупили время и силы, потраченные на проект.

Фрилансер, который работает достаточно длительное время, слышал, если не все, то хотя бы некоторые из них. Начинающим же, возможно, будет полезно узнать, какие фразы заказчика являются первым «тревожным звонком» о возможных проблемах.

Итак, начнем, пожалуй…

1.«ТЗ нет и не будет, все подробности по скайпу, ICQ… спрашивайте, уточняйте…»

Фраза после, которой стоит сказать «нет» сразу и без каких-либо обсуждений.

Она означает, что в проекте будет огромное количество правок и доработок, а сроки его выполнения будут значительно превышены.

При этом Вы не сможете обосновать, что данные правки и доработки не входят в изначальный бюджет.

2.«ТЗ после выбора исполнителя»

Если ТЗ предоставляется только уже утверждённому исполнителю, велика вероятность, что сложность и объём работ, которые в нём описаны, окажутся неадекватны той сумме и срокам, которые были до этого оговорены.

При желании, можно попробовать вежливо попросить предоставить ТЗ для ознакомления с самого начала.

Если заказчик считает это в принципе не возможным, будет лучше сразу отказаться от такого предложения.

3.«Для профессионала здесь работы на час» или «Это простая работа» или «Нужна простая программа (простой сайт)»

Если человек достаточно, компетентен, чтобы объективно оценить сложность и объём работы, работу «на час» он обычно выполняет сам. Это проще и, главное, быстрее, чем искать исполнителя.

Заказчики, которые применяют эту фразу в ходе переговоров, как правило, на самом деле ничего не знают о специфике работы, а просто хотят, чтобы она была выполнена по минимальной стоимости.

Такие заказчики, не могут или сознательно не хотят достойно оплатить Ваш труд. Отсюда и желание занизить объём работ. Фактический их объём, вероятнее всего, будет такой, что бюджет заказа не компенсирует потраченных времени и сил.

По праву считается одной из наиболее распространённых фраз, но смысл её предельно прост.

4.«Эту работу я мог бы выполнить сам, но…»

По своей сути эта фраза имеет очень много общего с предыдущей.

Сразу возникает вопрос. Если человек в состоянии сам выполнить эту работу, зачем поручать её другим?

Результат работы с таким заказчиком будет, скорее всего, аналогичным с предыдущей фразой. Большая и сложная работа за более чем скромное вознаграждение.

5.«Если Вы успешно выполните этот проект, будем работать с Вами и дальше»

Постоянное сотрудничество это хорошо. Только его предлагают почему-то сразу, не убедившись в профессионализме исполнителя.

Заказчик сделал выводы о нём на основании портфолио? Если это так, то, гарантирую, эту фразу Вы от него не услышите. Ваше портфолио ему уже всё «рассказало» за Вас.

В подобных случаях, заказчик в основном рассчитывает, на то, что обещав Вам перспективу, добьётся от Вас большей лояльности к нему. В том числе, в финансовом отношении.

Естественно, что часто такие заказчики потом исчезают. В лучшем случае, Вам заплатят за данный конкретный проект.

6.«Предыдущий исполнитель написал эту программу за 2 дня» или «Мне предложили написать эту программу (сайт) за столько-то»

Снова сразу возникает вопрос. Если условия этого человека более приемлемые, зачем он обращается к Вам?

Не факт, что речь действительно идёт о работе или предложении другого программиста. Возможно, таким хитрым образом Вами пытаются просто манипулировать, чтобы навязать условия выгодные для себя.

В любом случае, условия выгодные Вашему заказчику, далеко не всегда выгодны Вам.

Даже, если у заказчика действительно есть предложение выполнить его заказ быстрее и дешевле, подумайте почему.

Чаще всего причина в более низкой квалификации и более скромном опыте.

Поинтересуйтесь, кто этот исполнитель, посмотрите его работы и сравните с Вашими. После этого объясните заказчику разницу.

Если это не принесло результатов, подумайте, выгодны ли именно для Вас предлагаемые условия и стоит ли браться за этот заказ.

7.«Предыдущий исполнитель пропал, недоделав работу. Нужно просто завершить начатое» или «Прежний программист больше не может вести проект»

В жизни бывают различные ситуации. Но даже, если это на самом деле так, Вам разбираться с «наследием» Вашего предшественника.

Кроме того, неизвестно действительно ли исполнитель «пропал». Не исключено, что он просто отказался работать с заказчиком на неприемлемых для себя условиях или по причине его недобросовестности.

Если же заказчик сам отказался от работы с исполнителем в силу объективных претензий к нему, то, как правило, Вам достаётся код весьма сомнительного качества. При этом, возможно, Вам придётся всё переделать заново, но Вам заплатят именно как за доработку.

8.«Нужна такая же программа (сайт), как и в Вашем портфолио. Так как это уже готовое решение, полагаю, стоимость будет небольшой»

Заказчик не осознаёт, что этот проект будет принципиально другим либо сознательно это игнорирует.

Считается, что сделать, сверстать и установить на CMS новый дизайн сайта, реализовать совершенно другую бизнес-логику в работе корпоративной системы и т.д. это всего лишь на всего «небольшие доработки» готового решения, которые не должны занять много времени и стоить дорого.

Не стоит соглашаться копировать проекты. Даже свои собственные.

Каждый проект по-своему уникален и требует отдельного ТЗ, в котором описаны все его нюансы, и оплаты соответствующей сложности, объёму и срочности выполнения работ по его выполнению.

9.«Нужна такая же программа (такой же сайт) как и…»

Во многом аналогично предыдущей фразе.

Заказчик постарается обойтись без ТЗ (читайте «ТЗ нет и не будет, все подробности по скайпу, ICQ… спрашивайте, уточняйте…»).

А, так как это всего лишь «клон проекта» бюджет будет гораздо меньше его реальной стоимости.

Очень часто сроки выполнения таких проектов крайне занижены.

10.«Это должно быть сделано так-то – это же очевидно» или «Я думал, что Вы сделаете так-то»

В реализации проекта не может быть ничего, что подпадает под определение «очевидно», «логично», «само собой разумеется», «и так понятно» и им подобные.

Подобная фраза обычно означает одно из двух:

  • Заказчик надеялся на наличие у Вас способностей к «телепатии»;
  • Заказчик сознательно пытается Вас убедить бесплатно выполнить доработку, о которой в первоначальном ТЗ не было ни слова.

И в первом и втором случае очень хорошо помогает принцип: «Любой Ваш каприз, но только за Ваши деньги».

Платность подобных работ либо принесёт Вам дополнительный доход, либо сразу же отобьёт у такого заказчика желание предлагать бесплатную работу.

Бывают особо тяжёлые случаи, когда заказчик продолжает настаивать на своём, но работы по проекту выполнены, и требования ТЗ с Вашей стороны полностью соблюдены. Тогда можно поставить вопрос о прекращении сотрудничества.

Предоплату (если взяли), по моему скромному мнению, в данной ситуации можно оставить себе. Ведь всё о чём Вы изначально договаривались с заказчиком, Вы добросовестно выполнили. А, работать бесплатно Вы совершенно не обязаны.

11.«Есть список задач и приблизительное видение функционала»

Обычно список задач и видение функционала предлагают вместо ТЗ.

Обычно в таких случаях заказчик сам толком не знает, что он на самом деле хочет. Как следствие, вся работа тонет в «океане» постоянных правок и поисков правильного решения.

12.«Сроки сжатые» или «Сроки не горят»

Почему эти две диаметрально противоположные по смыслу фразы объединены вместе? Что может быть общего между ними?

Общее между ними то, что в обоих случаях не указаны конкретные максимальные сроки реализации проекта. В результате, невозможно сопоставить сложность и объём предстоящих работ времени, которое отведено на их выполнение.

Особенно настораживает, когда на вопрос с просьбой уточнить максимальные сроки выполнения работы, приходит ответ: «Сроки лучше предложите свои».

Своего рода «конкурс», кто быстрее сделает. Иногда это сопровождается другим «конкурсом» — «Кто выполнит как можно больший объём работы, как можно большей сложности, за как можно меньшие деньги».

13.«Для начала тестовое задание»

Выполнение с тестовых заданий уже подробно рассматривалось в статье, которая была посвящена специально этому вопросу. Однако, не будет лишним повториться.

Если Ваши знания и опыт можно оценить на основании резюме или портфолио. Если Вам предлагают сложное и объёмное задание, особенно, если оно связано с работой заказчика. Лучше не тратьте Ваше время.

Либо человек не в состоянии Ваш уровень профессионализма (это может сказаться на оплате и на самом процессе сотрудничества). Либо это очередная попытка решить свои актуальные задачи за Ваш счёт.

14.«Есть перспективный проект (идея). Нужен человек для реализации. После запуска проекта, станем партнёрами. Будете получать процент от прибыли»

Как ни прискорбно, подавляющее большинство «стартапов» так и не «доживает» до запуска проекта. И, происходит это, как правило, вовсе не по вине программиста.

Но, даже если проект будет всё-таки запущен, где гарантия того, что Ваши «партнёры» достаточно добросовестны и Вы не останетесь ни с чем.

15.«Полное и подробное ТЗ способен составить только сам специалист»

Безусловно, большинство заказчиков далеки от IT сферы, но даже несмотря на это Вы не услышите от добросовестного заказчика подобную фразу.

Конечно, есть задачи, которые требуют серьёзного анализа с привлечением компетентных специалистов. Но, тогда это оговаривается сразу и все работы по предпроектному анализу и последующему составлению ТЗ соответствующим образом оплачиваются.

К слову, на предпроектный анализ часто приходится львиная доля времени и трудозатрат.

Поэтому, если Вам предлагают составить ТЗ самому, не будет ничего предосудительного в том чтобы уточнить, а будет ли оплачен Ваш труд.

Если нет, подумайте. Компенсирует ли предполагаемый гонорар за выполнение заказа время и силы потраченные на ТЗ?

16.«Я сам оказываю такие-то услуги (продаю такие-то товары) и обычно исполнитель делает то-то и так-то»

То, что человек в своей профессии добился успеха, это прекрасно! Проблема в другом.

Для него, к сожалению, не очевидно, что другая профессия может иметь свою специфику. Либо он просто сознательно это игнорирует. Вдобавок он ещё пытается учить представителя этой профессии работать.

Очень часто, ситуация многократно усложняется отсутствием у таких заказчиков представления об этой профессии даже на уровне новичка.

Как правило, подобное отношение является следствием банального неуважения и отсутствия культуры ведения бизнеса. Если к Вам относятся столь неуважительно уже на стадии переговоров, вряд ли стоит ожидать, что уважительно отнесутся к результатам Вашего труда со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому, с такими заказчиками дело иметь не стоит.

17.«Заказываю впервые и не знаю, сколько стоит (сколько займёт времени)»

Одна из самых противоречивых фраз. Споры относительно неё на просторах интернета ведутся давно и не утихают.

Обычно такую фразу можно услышать при обсуждении цены и сроков, когда заказчику по тем или иным причинам предлагается самому озвучить приемлемые для себя условия.

В защиту обычно приводится то, что заказчик работает в другой профессии и ряд других подобных доводов. Однако все они не выдерживают сколь либо серьёзной критики.

Дело в том, что любой деловой человек перед началом любого проекта всегда выполнит оценку своих ресурсов. В том числе финансовых и временных. И на основании этой оценки он принимает решение, сколько средств и времени он может выделить на этот проект.

Те же, кто так не поступает, либо уже давно «переквалифицировались» из владельцев и руководителей бизнеса в обычных наёмных работников либо находятся в процессе «переквалификации». И это вовсе не пафос, а закономерный результат процессов, которые естественным образом протекают в рыночной экономике.

Так, что данная фраза не более чем очередная попытка устроить скрытый ценовой тендер.

Участвовать в нём или нет? Это решает каждый исполнитель самостоятельно. Возможно, Вам улыбнётся удача. Однако, как правило, тот, кто надеется на исключения, редко приходит к успеху.

18.«Эти разделы (пункты) ТЗ ещё составляются (пишутся)»

Недоработанное ТЗ в самом лучшем случае равносильно его полному отсутствию.

Начав работу, исходя из уже имеющихся положений ТЗ, Вы вполне можете столкнуться с необходимостью полностью всё переделать, когда недостающие разделы будут наконец-то готовы.

Чаще всего данная фраза подразумевает одно из двух:

  • Несерьёзное отношение заказчика к собственному проекту (серьёзные люди всегда вначале точно определяют, что им нужно);
  • Желание скрыть от исполнителя истинные сложность и объём работы (как правило, с целью выгадать в цене).

И в том и в другом случае лучше сразу сказать нет, так как работа с таким заказчиком и по такому ТЗ ничего хорошего для Вас не сулит.


 

В этой статье, мной приведены наиболее часто встречающиеся ситуации, в которых имеет смысл хорошо подумать и взвесить все «за» и «против».

Возможно, этот список не полный. Очень надеюсь, что Вы, уважаемый читатель, тоже поделитесь своим опытом в комментариях, если я что-либо забыл или упустил из вида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector