Как отдел разработки превращается в «болото»

От многих коллег нередко приходится слышать очень горькие слова о том, что их отдел или команда непродуктивны и скорее напоминают «болото», а не коллектив креативных людей. В этой статье мы разберёмся как это происходит.

Команда разработчиков может деградировать по целому ряду причин. Издержки менеджмента (включая кадровую политику), условия работы, длительный застой (длительное «сидение» на одном и том стеке технологий или однотипных проектах), моральный климат в коллективе и т.д. и т.п.

Но, сам процесс упадка во всех случаях независимо от причины происходит одинаково. Его можно условно разделить на три стадии.

Стадия 1. Разочарование

Когда человек оказывается в неблагоприятной среде, то рано или поздно он всё равно поймёт куда он попал, что вокруг происходит и какие у него здесь реальные перспективы.

Когда такое понимание приходит наступает разочарование.

Стадия 2. Утечка мозгов

После разочарования в компании люди начинают из неё уходить. Кто-то сразу, кто-то некоторое время работает в надежде на лучшее или просто находясь в поисках. Но, в любом случае люди покидают компанию. И, как правило эти люди самые талантливые, грамотные и опытные специалисты.

Другими словами, в компании начинается «утечка мозгов». Также на этой стадии формируется так называемая «текучка кадров».

Если не предпринять неотложных мер к исправлению ситуации, отдел или команда разработки переходит на следующую и последнюю стадию упадка.

Стадия 3. Тяжёлый осадок

Я долго думал, как можно назвать эту стадию, но остановился на варианте «тяжёлый осадок», потому что на данном этапе в команде на более-менее постоянной основе остаются только те люди, которые в общем-то больше нигде не нужны.

В подавляющем большинстве случаев это либо студенты, которым серьёзные задачи пока не по силам, и которые после накопления знаний и опыта так же уходят в другие компании. Либо те, кто действительно по тем или иным причинам не может уверенно конкурировать с другими коллегами на рынке труда.

Когда это происходит команда практически полностью утрачивает весь свой былой потенциал и становится способна своевременно и качественно решать только самые простые задачи. Соответственно о выпуске современных и конкурентоспособных программных продуктов речь уже не идёт. Их на данной стадии уже просто-напросто некому создавать.

Итог

Собственно, вот и весь процесс деградации любого одела или команды разработчиков.

Можно ли вдохнуть в него новую жизнь. Можно. Но, это требует сложной работы по устранению причин, приведших к упадку и препятствующих развитию. И затраты на восстановление былых возможностей часто многократно превышают вложения в профилактические6 меры. Не говоря уже об убытках и потерянном времени, утраченном (пусть и на время) положении на рынке.

В общем, уважаемые менеджеры берегите ваших разработчиков. Хороший специалист это та «курочка-ряба», которая будет регулярно приносить вам «золотые яйца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *